山西报国寺官网
当前位置 : 山西报国寺官网 >>法音 >>和尚寄语
佛菩萨都在看你
佛菩萨都在看你
您的素质谁说了都不算,一切都在您的行动中!
修行你我他
修行你我他
  修行对于我而言,有两个字“放下”。对于你而言,也只有两个字“不弃”。对于他而言,也只有两个字“负
皈依三宝
皈依三宝
皈依三宝是我们走向解脱的根本,师法友团队是我们建立自性三宝的通途。你没有感念师恩的心,不可能会有福田,你没有恭敬佛法的心
和尚寄语
heshangjiyu
法音:一度大和尚2017年除夕开示
作者:报国寺文宣   添加时间:2017-01-27 00:00:00   浏览:

山西盂县水神山报国寺上一下度大和尚,在大年三十和诸佛菩萨,法师、居士、信众相聚一堂。菩萨们,法师们,居士们,信众们在五观堂围绕在大和尚身边,为师父这一天降生人间送上自己最虔诚的祝福!


报国寺 1.jpg 


同时也为自己能在三宝地培福修慧,和法师们在一起过生日,共度良宵无比的欢喜。一时,大和尚发表了重要讲话:

 

大和尚讲到,从永清寺2000年修缮以来,包括报国寺的建设,都离不开各位菩萨的护持和在家居士的鼎力相助,才赢得了今天的相聚。

 

十七年来,寺院大的水陆法会举办了十三场,讲经交流会有三场,得到了社会广泛关注和各界的帮助。与此同时,法师轮流更换,有常住的,也有去游访参学,居士和信众为这两个道场做出了自己应有的贡献,为永清寺和报国寺立下汗马功劳!

 

师父合十说,他真诚向出家法师和信众表示感谢和问候!


在大家的共同努力和各位菩萨的发心下,寺院硬件设施建设才越来越好。现在更重要的是寺院硬件设施建设已经进入尾声阶段。目前寺院更需要大家的鼎力支持,特别是知识分子、文化人帮助寺院搞好文化软实力建设,帮助我们搞好信仰建设。

 

师父回顾了寺院建设过程中一个小小的细节。报国寺山门前的停车场以前是十来米深,二百来米宽的大山沟,后来填平而成。修建过程中,师父曾督导十三个夜晚,每天都是晚上一两点后休息。这些也都是在远尘法师带领下,包括张经理、向前等居士团体的共同付出,艰辛努力才把这条人间的路修好。今年来的信众就多了好多。

 

最后,师父慈悲祈愿,开示鼓励大家:我希望大家往道上走,走佛路,走修行的路,大家共同努力走西方极乐世界的路。


怎么样往西方极乐世界走呢?

 

大和尚指出,大家一定要牢记“四圣谛”,坚持走“八正道”,把自己的心和行为系于六念处,“念佛,念法,念僧,念戒,念施,念天”,坚持走八正道,严格要求自己。相信在不久的将来,在大家的帮助和支持下我们共同尽到佛教的重任!

 

大和尚在最后以饮料示众,共同举杯!祝福大家,在新的一年里道业精进,身体健康,阿弥陀佛!

评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy
客堂电话 : 0353-6693456 网站首页 法音 最新法讯 水神山 修学体系 文化交流 禅修 环境保护
来访地址
山西盂县水神山(离高铁阳泉北站约1000m)
网上预约
咨询QQ : 657966838
山西报国寺官网 Copyright © 晋ICP备17001298号