山西报国寺官网
当前位置 : 山西报国寺官网 >>法音 >>见行日修
佛菩萨都在看你
佛菩萨都在看你
您的素质谁说了都不算,一切都在您的行动中!
修行你我他
修行你我他
  修行对于我而言,有两个字“放下”。对于你而言,也只有两个字“不弃”。对于他而言,也只有两个字“负
皈依三宝
皈依三宝
皈依三宝是我们走向解脱的根本,师法友团队是我们建立自性三宝的通途。你没有感念师恩的心,不可能会有福田,你没有恭敬佛法的心
见行日修
fuhuishuangxiu
知道自己太差,如今选择修行
作者:沙弥一班   添加时间:2017-04-02 23:10:32   浏览:

导语:2017年3月16日(农历二月十九观音菩萨圣诞吉祥日),水神山报国寺举行了春季剃度法会,一度大和尚主法为诸位净人剃度。落发为僧,荷担如来家业,乃大丈夫之为。谈及因出家缘起和目的,沙弥师们如是说。



 

沙弥甲:修行好像是一个很厉害的名词,好像挂在嘴上的人都很了不起,挂在脸上的人好像都很有光。因此,我选择了修行,我要成为了不起的人,我要成为很有光很有面子的人,好像只有佛是这样的人,我要学佛,我要修行,我要成佛。

                                                   

沙弥乙:我是别人眼里的坏孩子,但这并不是我想要的称号。现在我出家,我只想能为师父做些什么?我想,做师父喜欢的事,师父喜欢的事就是我修行的方向,师父剃度了我,师父就是我生命中的贵人,师父就是给我指航的明灯,我相信跟着师父就能找到回家的路。



沙弥丙:大家都说我很懒,其实我也知道自己很懒;不过,我不仅知道自己懒,我还知道怎么样不懒---出家。有时候我能感觉到懒惰轻的时候我有办法对治,比如做自己有兴趣的事,那样应该就会不懒,并且就会很勤快,但那种为了自私的勤快并不是我所要的。如今发现,和大家在一起修行是一件非常有意义的事,做事就是做事,哪来的喜欢和不喜欢?

 

沙弥丁:我以前是不抽烟的,因为觉得这样很酷,很有男人的范儿,慢慢地上瘾了。现在觉得改掉一个坏习惯很不容易,就像做成一件好事一样不容易。我发现出家人什么都能放下,同时,责任心又很强,很了不起,我要向他们学习,放下恶习,控制自己,扛起佛陀的责任和义务。


 

沙弥戊:听说出家人很有钱,精神很富有,即便身无分文,内心也很洒脱,也很自在。因此,我选择了修行,成为自由的人,成为佛陀的使者,师父的手脚。为自己,也为别人共同实现理想、民主、共产的生活而奋斗,最终实现极乐世界而奋斗。

 

沙弥己:我每天很困惑,很烦恼,觉得活着没意思。看见我们报国寺的出家人很有精神,出家修行的人很受世人的尊敬。所以,我选择了出家,舍小家为大家,能成为一个真正有意义有用的人,努力为佛教事业做出贡献的人。


 

沙弥庚:我感恩这个世界,感恩万有,感恩父母,感恩三宝,感恩师父上一下度大和尚,感恩汇成师,感恩汇觉师,感恩众师兄,感恩同行善友,感恩一切护法居士,感恩你们让我知道生命的无价,感恩你们的付出,感恩一切上求佛道,下化众生的善知识,南无阿弥陀佛!

 

沙弥辛:没有师父,就不可能有我的今天。没有师父,我的名字让人叫得心烦。没有师父,我不知道自己现在还在何处流浪。没有师父,真真正正做人的滋味我一点都尝不到。没有师父,我根本不知道出离轮回。没有师父,我都不知道上报四重恩,下济三途苦是什么。没有师父、父母把我养教到世间,我依然是没有航向的小船。师父,当你为我落发时,我的心才有了归处,我的世界因您而美丽!




 











评论

Comment

用户名 Name
评论 Comment
Powered by CmsEasy
客堂电话 : 0353-6693456 网站首页 法音 最新法讯 水神山 修学体系 文化交流 禅修 环境保护
来访地址
山西盂县水神山(离高铁阳泉北站约1000m)
网上预约
咨询QQ : 657966838
山西报国寺官网 Copyright © 晋ICP备17001298号